Le glutamate s'appelle aussi: glutamate monosodique, GMS, acide glutamique, E621, E625

Les produits suivants sont fabriqués en utilisant du glutamate: E133,  gélatine, protéines ou huiles végétales hydrogénées, huile de maïs, extrait de levure, caséinates de sodium ou de calcium, arôme fumé, sauce au soja.

Economique il en faut très peu pour relever le goût des aliments, aussi les industries alimentaires l'utilisent dans de nombreux produits. On en trouve dans les chips, les soupes en sachets, les bonbons, les pâtes à tartiner, les produits de régime light, les sodas, le sucre glace, les pastilles vichy, les chamallos, la limonade...

C'est un exhausteur de goût, mais un dangereux neurotoxique (il tue les neurones) et qui augmente l'appétit de 60% !!!!


Il agit comme une drogue sur l'organisme et crée des comportements compulsifs (crises de boulémie, agressivité, bouffées de chaleur)
Il est responsable de l'épidémie d'obésité dans le monde.

S'en sevrer permet de manger moins, et selon les personnes, de nombreux changements s'en suivent (moins de trous de mémoire, et de réactions d'allergies notamment)